Bolo de maracujá





Bolo de Maracujá


Ingredientes para 12 pessoas:

  • 250g de margarina
  • 2 chávenas de açúcar
  • 5 ovos
  • 300 ml de polpa de maracujá sem sementes ou ( se quiserem em vez de usar polpa de maracujá podem usar sumo de maracujá )
  • 300g de farinha de trigo com fermento

Preparação:

1. Numa tigela, coloque a margarina partida em pedaços e o açúcar.
Bata até que fique um creme.

2. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte as gemas uma a uma ao creme e mexa entre cada adição.

3. Bata as claras em castelo bem firmes.
Envolva alternadamente com o creme, a polpa de maracujá, a farinha e as claras.

4. Coloque a massa numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido nos 160º e deixe cozer aproximadamente 1 hora.
Depois do bolo cozido, retire-o.

Depois de desenformado e frio está pronto a servir.

Comentários