Bifes à portugália



Bifes à Portugália
Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 bifes de novilho
  • 4 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Manteiga q.b.
  • Azeite ou óleo q.b.
  • 1 chávena e meia de chá de leite
  • Meia chávena de chá de água morna com 2 colheres de café de cevada
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 1 colher de sobremesa de farinha
  • 2 Ovos
  • Batata frita para acompanhar
Preparação:

1. Temperar bem os bifes com o alho laminado e sal.
2. Aqueça a manteiga e o azeite uma frigideira quando estiver quente ponha os bifes a alourar de um lado e de outro. (ponha bastante manteiga e azeite para depois se fazer o molho).

3. Logo que estejam alourados reservar cada um em um prato de barro quente e tape-os com papel alumínio (para manter a temperatura).
4. Em lume brando acrescente ao molho dos bifes, o leite e deixe ferver um pouco.
5. De seguida acrescente, o café de cevada, a mostarda e a farinha e mexa muito bem.
6. Adicione um pouco de pimenta, e mexa até engrossar.

Rectifique os temperos.
Distribuir o molho pelos 2 pratos.
Acompanhe com batatas fritas e um ovo estrelado.

Comentários