Atum com Feijão Encarnado
Ingredientes para 3 pessoas:
40g de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 tomate maduro cortado em cubinhos
4 colheres de sopa de polpa de tomate
150 ml de caldo de peixe (1 cubo de caldo de peixe + 150 ml de água quente)
550g de feijão encarnado cozido
255g de atum em conserva de azeite (3 latinhas)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
4 salsichas de lata às rodelas (opcional)
Preparação:
1. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, a folha de louro e o tomate.
Mexa e deixe refogar.
Ao refogado, adicione a polpa de tomate e o caldo de peixe.
Mexa e quando começar a ferver, junte o feijão e o atum.
Junte 180 ml de água.
Tempere com pimenta e sal se for necessário acrescente as salsichas as rodelas.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume médio durante 5 minutos.
2. Passado os 5 minutos, rectifique os temperos e sirva.
Acompanhe este prato com arroz de branco.
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