Atum com feijão encarnado




Atum com Feijão Encarnado



Ingredientes para 3 pessoas:

40g de azeite

1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 tomate maduro cortado em cubinhos
4 colheres de sopa de polpa de tomate
150 ml de caldo de peixe (1 cubo de caldo de peixe + 150 ml de água quente)
550g de feijão encarnado cozido
255g de atum em conserva de azeite (3 latinhas)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
4 salsichas de lata às rodelas (opcional)




Preparação:


1. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, a folha de louro e o tomate.

Mexa e deixe refogar.

Ao refogado, adicione a polpa de tomate e o caldo de peixe.

Mexa e quando começar a ferver, junte o feijão e o atum.

Junte 180 ml de água.

Tempere com pimenta e sal se for necessário acrescente as salsichas as rodelas.

Mexa, tape e deixe cozinhar em lume médio durante 5 minutos.




2. Passado os 5 minutos, rectifique os temperos e sirva.

Acompanhe este prato com arroz de branco.

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