Arroz de Moelas
Ingredientes para 6 pessoas:
1 kg de moelas limpas cortadas em pedaços
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande bem picada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
2 linguiças cortadas em rodelas finas
4 fatias de bacon cortadas em tiras
5 colheres de sopa de polpa de tomate
Picante a gosto
250 ml de vinho branco
1,5 l de caldo de galinha
350g de arroz
Sal q.b.
1 cenoura raspada
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande bem picada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
2 linguiças cortadas em rodelas finas
4 fatias de bacon cortadas em tiras
5 colheres de sopa de polpa de tomate
Picante a gosto
250 ml de vinho branco
1,5 l de caldo de galinha
350g de arroz
Sal q.b.
1 cenoura raspada
Preparação:
1. Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar ligeiramente.
Junte a linguiça e o bacon.
Mexa e deixe fritar um pouco.
2. Adicione o picante e as moelas.
Tempere com sal.
Mexa e deixe cozinhar em lume forte até que as moelas percam a água.
3. Quando o molho estiver bem apurado, adicione o vinho o caldo de galinha, a polpa de tomate e a cenoura raspada.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume médio durante 1 hora.
4. Quando as moelas estiver cozidas, adicione o arroz.
Mexa e caso seja necessário acrescente mais água.
Tape e deixe cozinhar em lume médio durante 20 minutos.
Depois do arroz cozido, está pronto a servir.
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