Vitela guisada com ervilhas




Vitela Guisada com Ervilhas




Ingredientes para 4 pax:

1 kg de carne de vitela cortada em cubos
125 ml de azeite
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
4 colheres de sopa de polpa de tomate
250 ml de vinho branco
1 cubo de caldo de carne
400g de ervilhas congeladas
1 molhinho de salsa picada
600 ml de água
Sal q.b.
Pimenta q.b.



Preparação:


1. Tempere a carne com sal, alho e pimenta.

Misture tudo muito bem.




2. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola e as folhas de louro.

Mexa e deixe refogar.




3. Junte a carne.

Mexa e deixe fritar até ganhar um pouco de cor.




4. Junte o caldo de carne, a polpa de tomate, a salsa picada, o vinho branco e um pouco de água.

Tape e deixe guisar aproximadamente 45 minutos até a carne ficar tenra.

Conforme o molho for secando, acrescente água.




5. Quando a carne estiver tenra, junte as ervilhas e deixe cozer aproximadamente entre 15 a 20 minutos.

Se for necessário, acrescente mais um pouco de água.




Depois das ervilhas cozidas e o molho apurado está pronto a ser servido.

Acompanhe este prato com puré de batata.

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