Tarte de maçã






Tarte de Maçã



Ingredientes:

200g de bolacha maria bem picada
125g de manteiga
30 ml de Vinho do Porto
3 maçãs grandes cortadas em pedaços
3 ovos
1 lata com leite condensado com 397g
1 colher de chá de canela em pó
3 maçãs grandes cortadas em quartos






Preparação:



1. Num tachinho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.

Junte o Vinho do Porto, mexa e apague o lume.

Junte a bolacha e envolva até tudo ficar bem misturado.




2. Coloque a bolacha numa tarteira com fundo amovível, untada com manteiga e forrada com papel vegetal.


Forre a tarteira com a bolacha, acalcando bem para ficar compacta.

Enquanto prepara o resto da tarte, leve a tarteira ao frigorífico ou à arca para a massa ficar bem rija.




3. Com a varinha mágica, faça puré das maçãs cortadas em pedaços.

Junte ao puré 2/3 do leite condensado e mexa com uma colher de pau.

Junte os ovos um a um, mexendo entre cada adição.

Junte a canela e misture tudo.




4. Coloque o creme por cima da bolacha.

Corte os quartos de maçã em fatias finas e espalhe à volta da tarte.

Por cima, espalhe muito bem o restante leite condensado.




5. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer durante 30 minutos.

Depois de cozida, retire-a e desenforme.





Sirva quente ou fria, acompanhada de uma bola de gelado de baunilha.

Comentários