Strogonoff de camarão e cogumelos





Strogonoff de Camarão e Cogumelos



Ingredientes para 4 pax:

1 kg de camarão descongelado ou fresco
40g de manteiga
1 cebola pequena picada finamente
300g de cogumelos frescos cortados em quartos
60 ml de brandy
2 colheres de sopa de ketchup
200 ml de natas
Salsa picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.






Preparação:



1. Descasque os camarões e retire-lhe as tripa.

Numa frigideira leve ao lume a manteiga e a cebola.

Mexa e deixe refogar em lume médio sem deixar alourar.

Adicione os camarões.

Tempere com um pouco de sal e pimenta.

Mexa e deixe fritar em lume forte até que ganhem cor.




2. Regue com o brandy e puxe-lhe o fogo.

Adicione o ketchup e os cogumelos.

Mexa e deixe cozinhar em lume médio durante 5 minutos.




3. Passado os 5 minutos, misture as natas e a salsa picada.

Mexa e deixe ferver durante 1 minuto.

Quando o molho estiver apurado está pronto a servir.




Acompanhe este prato com arroz branco.

Comentários