Rissóis de Carne
Ingredientes para 55 rissóis:Para a Massa:
- 400g de farinha
- 60g de margarina
- 1 casca de limão
- 650 ml de água
- 50g de margarina
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate pequeno maduro picado
- 30g de bacon bem picadinho
- 30g de chouriço bem picadinho
- 1 folha de louro
- 500g de carne de vaca picada
- 70g de margarina
- 80g de farinha
- 625 ml de leite
- Salsa picada q.b.
- Sumo de limão q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Farinha para polvilhar q.b.
- 3 ovos batidos
- Pão ralado q.b.
- Óleo para fritar
1. Numa frigideira leve ao lume 50g de margarina, metade da cebola, os alhos e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar muito.
Junte o bacon, o chouriço e o tomate.
Mexa e deixe refogar durante 1 minuto.
2. Junte a carne picada.
Tempere com sal e pimenta.
Sem parar de mexer, deixe fritar em lume forte para a carne ficar bem soltinha.
Depois da carne cozinhada e sem molho, retire a folha de louro e apague o lume.
3. Num tacho leve ao lume os 70g de margarina e a restante cebola.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Junte a farinha e mexa muito bem.
4. Aos poucos e sem parar de mexer, junte o leite.
Quando o molho começar a ferver, junte a salsa picada.
Tempere com um pouco de sumo de limão e noz-moscada.
Mexa e junte o refogado da carne.
Misture tudo muito bem.
Rectifique os temperos e quando começar a ferver, apague o lume.
Preparação da Massa:
1. Num tacho, coloque a água e a casca de limão.
Tempere com sal e junte os 60g de margarina.
Quando começar a ferver, retire a casca de limão.
2. Junte de uma só vez a farinha.
Em lume baixo, misture muto bem a farinha com a água até formar uma bola que descole do fundo do tacho.
3. Coloque a massa na bancada polvilhada com farinha.
Polvilhe com farinha e amasse ligeiramente.
Deixe repousar durante 15 minutos até arrefecer um pouco.
4. Amasse mais um pouco a massa até ficar lisa.
5. Sempre com a bancada bem polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo da massa, até que a massa fique bem fina mas sem se romper.
Coloque uma colher de chá bem cheia de recheio no centro da massa.
Dobre a massa.
Com um copo ou um cortador de massa corte uma meia lua em forma de rissol.
Certifique-se que as pontas estão unidas.
6. Coloque os rissóis numa travessa ou num tabuleiro polvilhado com farinha.
Repita o processo até acabarem os ingredientes.
Certifique-se sempre que a bancada está polvilhada com farinha.
Finalização:
1. Passe os rissóis por ovo batido deixando escorrer o excesso.
De seguida, passe-os por pão ralado.
Se não gostar os rissóis todos de uma vez, depois de paná-los, pode congelá-los, com atenção especial para não ficarem colocados uns aos outros.
2. Frite os rissóis de ambos os lados em óleo quente.
Depois de fritos, coloque-os num prato com papel absorvente para tirar o excesso de gordura.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Junte a farinha e mexa muito bem.
4. Aos poucos e sem parar de mexer, junte o leite.
Quando o molho começar a ferver, junte a salsa picada.
Tempere com um pouco de sumo de limão e noz-moscada.
Mexa e junte o refogado da carne.
Misture tudo muito bem.
Rectifique os temperos e quando começar a ferver, apague o lume.
Preparação da Massa:
1. Num tacho, coloque a água e a casca de limão.
Tempere com sal e junte os 60g de margarina.
Quando começar a ferver, retire a casca de limão.
2. Junte de uma só vez a farinha.
Em lume baixo, misture muto bem a farinha com a água até formar uma bola que descole do fundo do tacho.
3. Coloque a massa na bancada polvilhada com farinha.
Polvilhe com farinha e amasse ligeiramente.
Deixe repousar durante 15 minutos até arrefecer um pouco.
4. Amasse mais um pouco a massa até ficar lisa.
5. Sempre com a bancada bem polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo da massa, até que a massa fique bem fina mas sem se romper.
Coloque uma colher de chá bem cheia de recheio no centro da massa.
Dobre a massa.
Com um copo ou um cortador de massa corte uma meia lua em forma de rissol.
Certifique-se que as pontas estão unidas.
6. Coloque os rissóis numa travessa ou num tabuleiro polvilhado com farinha.
Repita o processo até acabarem os ingredientes.
Certifique-se sempre que a bancada está polvilhada com farinha.
Finalização:
1. Passe os rissóis por ovo batido deixando escorrer o excesso.
De seguida, passe-os por pão ralado.
Se não gostar os rissóis todos de uma vez, depois de paná-los, pode congelá-los, com atenção especial para não ficarem colocados uns aos outros.
2. Frite os rissóis de ambos os lados em óleo quente.
Depois de fritos, coloque-os num prato com papel absorvente para tirar o excesso de gordura.
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