Rissois de Bacalhau
Para a Massa:
- 1 chávena de água
- 1 chávena de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 chávenas de farinha
- sal q.b.
Para o Recheio:
- 2 postas de bacalhau
- 150ml de água da cozedura do bacalhau
- 150ml de leite
- 30g de farinha
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 caldo knorr de marisco (pode ser peixe)
- alguns pés de salsa picada
- pimenta q.b.
Preparação da Massa:
Num tacho coloque o leite, a água, a margarina , uma pitada de sal, quando começar a ferver, retire do lume e adicione a farinha de uma só vez, mexa bem e leve ao lume outra vez, mexendo sempre até formar uma bola com a massa, e descolar do fundo do tacho. Reserve.
Entretanto num outro tacho coza o bacalhau, retire peles e espinhas e reserve 150ml da água da cozedura deste.
Preparação do Recheio:
Num tacho faça um bechamel grossinho com os 150ml da água da cozedura do bacalhau, o leite , as colheres de margarina, a farinha e o caldo de marisco, tempere com pimenta moída na altura, quando começar a engrossar, adicione o bacalhau lascado, e a salsa picadinha, mexa , retire do lume e reserve.
Estenda a massa reservada numa bancada polvilhada com farinha, e vá colocando colheres do recheio formando os rissóis, de seguida pincele-os com o ovo, passe pelo pão ralado e é só fritar.
Nota: Quando fritar os rissóis, vá os virando com a ajuda de dois garfos para que fiquem empolados e crocantes, nunca os deixe a fritar sozinhos de um lado e depois do outro, pois assim a massa não abre o suficiente.
Caso decida não os fritar todos pode congelar, quando os quiser fritar não os deixe descongelar por completo.
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