Pudim de laranja






Pudim de Laranja





Ingredientes:

10 ovos
400g de açúcar
2 colheres de sopa de farinha maizena
Sumo de 2 laranjas grandes
250 ml de leite
80 ml de Vinho do Porto
Caramelo líquido






Preparação:


1. Forre bem uma forma de pudim com caramelo líquido.




2. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha maizena.

Junte os ovos partidos e bata.

Enquanto bate, adicione o leite, o sumo de laranja e o Vinho do Porto.

Bata até que tudo fique bem misturado.




3. Verta para dentro da forma e tape-a bem.

Coloque num tacho e adicione água até meio da forma.




4. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe cozer aproximadamente 1 hora e 15 minutos.


Depois do pudim cozido, retire-o e deixe arrefecer um pouco.

Quando estiver morno, desenforme.

Depois do pudim frio está pronto a servir.

Comentários