Perna de peru assada




Perna de Peru Assada
Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 perna de peru com 1500g
  • 1200g de batatas para assar
  • 12 cebolinhas
  • 2 tomates maduros cortados em cubinhos
  • 200g de chouriço cortado em rodelas grossas
  • 50g de bacon cortado em tiras
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 400 ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 50g de margarina
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Colorau q.b.
Preparação:

1. Coloque a perna de peru num tabuleiro de ir ao forno.
Tempere de ambos os lados com sal, alho picado (fure com uma faca a parte mais alta da perna e coloque por dentro pedacinhos de alho), pimenta e colorau.
À volta da perna espalhe as batatas, as cebolinhas, as folhas de louro, o bacon, o chouriço, o cubo de caldo galinha partido em pedacinhos, o tomate, a polpa de tomate.
Tempere com umas pedrinhas de sal.
Junte o vinho branco e espalhe a margarina cortada em pedacinhos.

2. Leve ao forno nos 180º cerca de 1h e meia.
A meio vire a perna com cuidado.
No final a pele deverá ficar para cima para que fique tostada.
Se o molho secar muito acrescente um pouco de água.

Depois de assada está pronta a servir.
Acompanhe este prato com uma salada.

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