Patê de atum






Patê de Atum




Ingredientes:

85g de atum em conserva de azeite bem escorrido (1 lata)
1 ovo
Sal q.b.
2 colheres de sopa de cebola bem picada
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa bem cheias de maionese
1 colher de sopa bem cheia de ketchup





Preparação:




1. Num fervedor com água a ferver, coloque um pouco de sal e o ovo.

Deixe cozer durante 10 minutos.




2. Passado o tempo, retire o ovo com uma escumadeira e coloque-o numa tigela com água fria.

Descasque o ovo e mantenha-o na água fria enquanto faz o patê.




3. Numa tigela coloque o atum, a salsa e a cebola.

Mexa muito bem com um garfo até que o atum fique desfeito.

Adicione a maionese e o ketchup.

Misture tudo muito bem até que fique uma pasta homogénea.

Por fim, pique o ovo finamente para a tigela.

Envolva tudo muito bem e guarde no frigorífico até à hora de servir.




4. Sirva o patê com fatias de pão, tostinhas e bolachas de água e sal.

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