Pataniscas de bacalhau com arroz de feijão






Pataniscas de Bacalhau com Arroz de Feijão


Ingredientes para as pataniscas:


  • 3 postas de bacalhau
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 3 ovos
  • 150g de farinha com fermento
  • Salsa picada
  • Pimenta q.b.
  • Sal fino q.b.
  • Óleo e azeite para fritar


Ingredientes para o arroz:

  • 280g de arroz
  • 400g de feijão (encarnado ou feijão manteiga) cozido
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 0,5dl de azeite
  • Sal grosso q.b.


Preparação das Pataniscas:

1. Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos
Depois de cozido, retire o bacalhau.
Deixe arrefecer.
De seguida desfie o bacalhau.
Guarde a água do bacalhau para o arroz.

2. Parta os ovos para um recipiente.
Bata-os e junte a farinha.
Mexa bem.
Junte a cebola picada, o bacalhau, a salsa picada, a pimenta, sal caso seja necessário.
Misture tudo bem.

3. Coloque 2/3 de óleo numa frigideira e 1/3 de azeite a aquecer.
Depois do óleo quente, coloque colheres de patanisca a fritar.
Retire as pataniscas para um prato com papel.

Preparação do Arroz de Feijão para 5 pessoas:

1. Num tacho coloque o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro, deixe refogar.

2. Junte o arroz e deixe fritar um pouco, junte a polpa de tomate e água de cozer o bacalhau, deixe cozer durante 10 minutos.

3. Junte o feijão ao arroz e o resto do caldo do bacalhau se for necessário, rectifique o sal e deixe cozer mais 5 minutos.

4. Sirva as pataniscas com o arroz de feijão.

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