Mexilhões à marinheira



Mexilhões à Marinheira
Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1kg de mexilhões
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 ramo de salsa atado
Preparação:

1. Num tacho leve ao lume a margarina e o azeite.
Junte a cebola e os alhos picados, deixe refogar.

2. Junte ao refogado, a folha de louro, o vinho branco e o ramo de salsa.
Deixe ferver durante 5 minutos.

3. Junte os mexilhões, tape e deixe os mexilhões abrir.
Depois de abertos, retire os mexilhões para um prato.

4. Deixe apurar o molho alguns minutos, retire a salsa.
Regue os mexilhões com o molho.

Comentários