Lulas estufadas





Lulas Estufadas 


Ingredientes (4pax):
  • 800gr de lulas limpas (frescas ou congeladas)
  • 3 alhos
  • 2 cebolas grandes
  • Piri-piri q.b.
  • Azeite q.b.
  • 20 cl. cerveja
  • Sal q.b.
  • 4 tirinhas de pimento verde
  • 2 folhas de louro
  • 15cl água

Preparação:

Num tacho leva-se ao lume as cebolas e os alhos com o azeite.
Quando estiver lourinho coloca-se as lulas, as folhas de louro e a cerveja e tapa-se o tacho deixando refogar um pouco.
Acrescenta-se depois a água, as tirinhas de pimento cortada aos bocadinhos, o piri-piri e tempera-se de sal.
Quando as lulas estiverem estufadinhas apaga-se o lume e estão prontas a servir.
Acompanha-se com puré ou arroz branco.

Comentários