Leitão assado no forno









Leitão Assado no Forno




Ingredientes para 10 pessoas:

1 leitão

250g de banha de porco com tempero de louro à temperatura ambiente
1 cabeça de alhos picados
Sal q.b.
Pimenta q.b.





Preparação:


1. Numa tigela, junte a banha e os alhos.

Tempere com sal e bastante pimenta.

Misture tudo.




2. Com umas folhas de papel de cozinha, seque ao máximo a pele do leitão.

Barre o leitão com a mistura da banha.

Deixe a tomar gosto durante 2 horas.




3. Leve o leitão ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe assar aproximadamente 2 horas.

A meio do tempo, vire o leitão.

Depois do leitão assado, retire-o.




4. Corte-o em pedaços e coloque o molho numa molheira.

Sirva o leitão acompanhado de rodelas de laranja, batata frita às rodelas, salada e o molho.

Comentários