Leitão Assado no Forno
Ingredientes para 10 pessoas:
1 leitão
250g de banha de porco com tempero de louro à temperatura ambiente
1 cabeça de alhos picados
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
1. Numa tigela, junte a banha e os alhos.
Tempere com sal e bastante pimenta.
Misture tudo.
2. Com umas folhas de papel de cozinha, seque ao máximo a pele do leitão.
Barre o leitão com a mistura da banha.
Deixe a tomar gosto durante 2 horas.
3. Leve o leitão ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe assar aproximadamente 2 horas.
A meio do tempo, vire o leitão.
Depois do leitão assado, retire-o.
4. Corte-o em pedaços e coloque o molho numa molheira.
Sirva o leitão acompanhado de rodelas de laranja, batata frita às rodelas, salada e o molho.
1. Numa tigela, junte a banha e os alhos.
Tempere com sal e bastante pimenta.
Misture tudo.
2. Com umas folhas de papel de cozinha, seque ao máximo a pele do leitão.
Barre o leitão com a mistura da banha.
Deixe a tomar gosto durante 2 horas.
3. Leve o leitão ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe assar aproximadamente 2 horas.
A meio do tempo, vire o leitão.
Depois do leitão assado, retire-o.
4. Corte-o em pedaços e coloque o molho numa molheira.
Sirva o leitão acompanhado de rodelas de laranja, batata frita às rodelas, salada e o molho.
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