Lasanha de salmão e espinafres





Lasanha de Salmão e Espinafres
Ingredientes para 4 pessoas:
  • 3 placas de massa lasanha fresca
  • 1 rabo e uma cabeça de salmão
  • 300g de espinafres frescos
  • 1 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • leite q.b.
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • sal e pimenta q.b.
Preparação:

Cozer o salmão em água temperada com sal.
Num tachinho coloque a manteiga e deixe derreter, acrescente a farinha e mexa com uma vara de arames, acrescente a polpa de tomate, e em seguida o leite aos poucos e mexendo sempre (lume brando), até engrossar um pouco.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Coloque os espinafres numa frigideira com um fio de azeite, e vá mexendo até murcharem, tempere com um pouco de sal fino (só um pouquinho).
Numa travessa de ir ao forno, coloque um pouco do bechamel, e depois uma placa de lasanha, mais bechamel, em seguida o salmão (ah, que entretanto já limpou de peles e espinhas). Em seguida uma camada de espinafres.
Repita a operação, até acabar os ingredientes, acabando com uma placa de lasanha, um pouco de bechamel por cima, e eu ainda coloquei um pouco que queijo mozarela ralado.
Leve ao forno a 200ºC, até ficar tostado.

Comentários