Kebab
Ingredientes para Kebab:- 500 g de carne de vaca (pode usar porco, frango ou cabrito)
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
- 1/4 colher de chá de pimenta preta em pó
- 1/2 colher de chá de açafrão
- 1/4 colher de açúcar
- 1 colher de sopa de água morna
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1/2 colher de café de alho em pó
- 1/2 colher de café de cebola em pó
- 1 alface grande
- 4-5 tomates
- Cebola em rodelas q.b.
- Molho Tzatziki ou molho de iogurte
- 6-8 pães pita
Dissolva o açúcar na água morna e misture com o açafrão.
Em seguida junte os restantes ingredientes e reserve.
Pegue no naco de carne (se estiver meio congelada é mais fácil de cortar) e corte-o em lascas o mais finas possível, todas do mesmo tamanho, e coloque-as na marinada.
Tape a carne com película aderente, leve ao frigorífico e deixe marinar por 24 horas.
Kebab:
Coloque um pouco de óleo numa frigideira e deixe-a aquecer bem.
Retire a carne da marinada e frite-a a pouco e pouco, por partes.
Reserve a carne num sitio quente.
Fatie tomates, cebolas, alface e reserve.
Coloque cada o pão pita numa torradeira ou microondas por 1 minuto, corte uma pontinha do pão (ficará com o aspecto de um saquinho) e recheie com as lasca de carne, tomate, alface, cebola e o molho Tzatziki ou molho de iogurte.
Coloque um pouco de óleo numa frigideira e deixe-a aquecer bem.
Retire a carne da marinada e frite-a a pouco e pouco, por partes.
Reserve a carne num sitio quente.
Fatie tomates, cebolas, alface e reserve.
Coloque cada o pão pita numa torradeira ou microondas por 1 minuto, corte uma pontinha do pão (ficará com o aspecto de um saquinho) e recheie com as lasca de carne, tomate, alface, cebola e o molho Tzatziki ou molho de iogurte.
Molho Tzatziki
Ingredientes:
- 250 g iogurte natural
- 60 g pepino
- 1 dente alho
- ½ sumo de limão
- q.b. azeite
- q.b. sal
- q.b. pimenta
1. Lavar e ralar o pepino. Picar o alho.
2. Misturar tudo com o iogurte e temperar.
Comentários
Enviar um comentário