Kebab




 Kebab

Ingredientes para Kebab:
  • 500 g de carne de vaca (pode usar porco, frango ou cabrito)
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta em pó
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • 1/4 colher de açúcar
  • 1 colher de sopa de água morna
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1/2 colher de café de alho em pó
  • 1/2 colher de café de cebola em pó
Kebab:
  • 1 alface grande
  • 4-5 tomates
  • Cebola em rodelas q.b.
  • Molho Tzatziki ou molho de iogurte 
  • 6-8 pães pita
Preparação Kebab:

Dissolva o açúcar na água morna e misture com o açafrão.
Em seguida junte os restantes ingredientes e reserve.
Pegue no naco de carne (se estiver meio congelada é mais fácil de cortar) e corte-o em lascas o mais finas possível, todas do mesmo tamanho, e coloque-as na marinada.
Tape a carne com película aderente, leve ao frigorífico e deixe marinar por 24 horas.

Kebab:

Coloque um pouco de óleo numa frigideira e deixe-a aquecer bem.
Retire a carne da marinada e frite-a a pouco e pouco, por partes.
Reserve a carne num sitio quente.
Fatie tomates, cebolas, alface e reserve.
Coloque cada o pão pita numa torradeira ou microondas por 1 minuto, corte uma pontinha do pão (ficará com o aspecto de um saquinho) e recheie com as lasca de carne, tomate, alface, cebola e o molho Tzatziki ou molho de iogurte.

Molho Tzatziki

Ingredientes:

  • 250 g iogurte natural
  • 60 g pepino
  • 1 dente alho
  • ½ sumo de limão
  • q.b. azeite
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
Preparação:

1. Lavar e ralar o pepino. Picar o alho.
2. Misturar tudo com o iogurte e temperar.

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