Massa com frango


Massa com frango e molho de tomate


Ingredientes (5pax):
  • 1 frango cortado em pedaços 
  • 500g de massa a gosto (de preferência espirais ou esparguete)
  • 100 ml de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 250 ml de polpa de tomate
  • 250 ml de vinho branco
  • 1 l de água
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 150g de ervilhas



Preparação:

1. Tempere o frango com sal, os alhos picados e pimenta.
Misture tudo muito bem.

2. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola e o louro.
Mexa e deixe refogar.

3. Junte os pedaços de frango e deixe ganhar cor.
Vire o frango para ganhar cor por igual.

4. Junte a polpa de tomate e o cubo de caldo de galinha.
Misture bem.
Regue com o vinho e acrescente as ervilhas e deixe cozinhar em lume médio durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos, junte a água e deixe cozinhar mais 10 minutos.

5. Passado os 10 minutos, junte a massa.
Com um garfo, mexa a massa para não colar, até que a massa fique maleável e toda dentro do tacho.
Deixe cozinhar em lume médio durante 12 minutos e mexa de vez em quando para a massa não agarrar no fundo.
Quando a massa estiver cozida está pronta a servir.

Comentários