Massa com frango e molho de tomate
- 1 frango cortado em pedaços
- 500g de massa a gosto (de preferência espirais ou esparguete)
- 100 ml de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de galinha
- 250 ml de polpa de tomate
- 250 ml de vinho branco
- 1 l de água
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 150g de ervilhas
Preparação:
1. Tempere o frango com sal, os alhos picados e pimenta.
Misture tudo muito bem.
2. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola e o louro.
Mexa e deixe refogar.
3. Junte os pedaços de frango e deixe ganhar cor.
Vire o frango para ganhar cor por igual.
4. Junte a polpa de tomate e o cubo de caldo de galinha.
Misture bem.
Regue com o vinho e acrescente as ervilhas e deixe cozinhar em lume médio durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos, junte a água e deixe cozinhar mais 10 minutos.
5. Passado os 10 minutos, junte a massa.
Com um garfo, mexa a massa para não colar, até que a massa fique maleável e toda dentro do tacho.
Deixe cozinhar em lume médio durante 12 minutos e mexa de vez em quando para a massa não agarrar no fundo.
Quando a massa estiver cozida está pronta a servir.
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