Dourada assada no forno



Dourada no Forno
Ingredientes:

  • 3 douradas (com cerca de 1.5kg)
  • 1 colher de sobremesa de Tomilho
  • 6 colheres de sopa de Azeite
  • 2 colheres de sopa de Colorau
  • 3 cebolas 1 Folha de Louro
  • 2 dentes de Alho
  • Sal e Pimenta q.b.
  • 2.5dl de vinho de Branco
  • 750g de batatinhas novas, descascadas



Preparação:

Lave e amanhe as douradas.
Tempere com o azeite, as cebolas cortadas em juliana, os dentes de alho laminados, o vinho branco, o tomilho, o colorau, o louro, sal e pimenta.
Deixe marinar durante 6 horas no frigorífico.

Aqueça o forno a 180ºC.
Disponha as Douradas num tabuleiro com metade da marinada e leve ao forno, aproximadamente 35m, virando o peixe a meio da assadura.
Vá acrescentando, aos poucos a marinada.

Adicione depois as batatinhas e envolva no molho.
Deixe cozinhar mais 25 minutos, até que as batatas fiquem macias e o peixe assado.
Retire no forno e sirva quente.

Comentários