Delícia de Chocolate
Ingredientes:
- 200g de açúcar
- 250g de manteiga
- 250g de chocolate em barra (eu uso uma barra normal da Pantagruel mais meia tablete de chocolate negro normal)
- 6 ovos
- 50g de farinha
- Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Num tacho que possa ir ao lume, junte o açúcar, as gemas dos ovos e a manteiga e leve ao fogão, em lume brando, até ferver e ficar num creme espesso.
Junte o chocolate partido em cubos e deixe fundir-se com o creme, mexendo e misturando de forma homogénea.
Adicione a farinha, com a ajuda de uma espátula.
Bata as claras em castelo, com uma pitada de sal, e junte-as ao preparado anterior, sem bater, envolvendo cuidadosamente.
Deite numa forma de abrir e leve ao forno a 200º durante 10 minutos.
Não deixe que passe muito tempo, assim que estiver cozido dos lados retire do forno.
Quando estiver frio, polvilhe com açúcar em pó a gosto.
Este é um bolo que deverá ficar cremoso por dentro.
Servir com uma bola de gelado de sabor a gosto, eu costumo usar o de morango.
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