Coelho à Caçador
Ingredientes para 4 pax:
1 coelho médio 1 kg apox
½ de um chouriço de carne, ½ de um chouriço mouro
1 cabeça de alho (média)
2 cebolas (médias)
4/5 Folhas de louro
1 nós de banha (colher de chá)
Azeite q.b.
½ de vinho tinto
Colorau q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
1 raminho de salsa e de coentros
Preparação da Marinada:
1. Corta-se o coelho em pedaços (o coelho nunca se lava, mas depende do gosto de cada um);
2. Pica-se ⅔ do alho, bem picadinho;
3. Num recipiente junta-se o coelho, o alho picado, o colorau, o louro, sal & pimenta;
4. Com as mãos mistura-se tudo e aguarda-se 15/20 minutos;
5. Junta-se o vinho e deixa-se a marinar (eu normalmente deixo por 20/24 horas).
Confecção:
1. Num tacho (de preferencia de barro) junta-se a cebola cortada ás rodelas, o restante alho, também cortado as rodelas, a banha e o azeite.
2. Deixa-se refogar em lume brando até a cebola ficar mole e o alho não mudar de cor, deve-se mexer ocasionalmente.
3. Junta-se o(s) chouriço(s) e envolve-se tudo, deixando refogar por 2/3 minutos.
4. Adiciona-se o coelho, envolve-se tudo, aguarda-se 1/2 minutos e junta-se a marinada.
5. Tapa-se o tacho e deixa-se estufar durante 1/1½hora, vigiando sempre, adicionar água quente se necessário.
6. Quando estiver pronto, retifica-se os temperos (sal e pimenta), adiciona-se a salsa e os coentros, tapa-se o tacho, desliga-se o lume, e deixa-se acentar por alguns minutos.
Para acompanhar, dependendo do gosto de cada um, batata cozida, arroz branco malandrinho.
½ de um chouriço de carne, ½ de um chouriço mouro
1 cabeça de alho (média)
2 cebolas (médias)
4/5 Folhas de louro
1 nós de banha (colher de chá)
Azeite q.b.
½ de vinho tinto
Colorau q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
1 raminho de salsa e de coentros
Preparação da Marinada:
1. Corta-se o coelho em pedaços (o coelho nunca se lava, mas depende do gosto de cada um);
2. Pica-se ⅔ do alho, bem picadinho;
3. Num recipiente junta-se o coelho, o alho picado, o colorau, o louro, sal & pimenta;
4. Com as mãos mistura-se tudo e aguarda-se 15/20 minutos;
5. Junta-se o vinho e deixa-se a marinar (eu normalmente deixo por 20/24 horas).
Confecção:
1. Num tacho (de preferencia de barro) junta-se a cebola cortada ás rodelas, o restante alho, também cortado as rodelas, a banha e o azeite.
2. Deixa-se refogar em lume brando até a cebola ficar mole e o alho não mudar de cor, deve-se mexer ocasionalmente.
3. Junta-se o(s) chouriço(s) e envolve-se tudo, deixando refogar por 2/3 minutos.
4. Adiciona-se o coelho, envolve-se tudo, aguarda-se 1/2 minutos e junta-se a marinada.
5. Tapa-se o tacho e deixa-se estufar durante 1/1½hora, vigiando sempre, adicionar água quente se necessário.
6. Quando estiver pronto, retifica-se os temperos (sal e pimenta), adiciona-se a salsa e os coentros, tapa-se o tacho, desliga-se o lume, e deixa-se acentar por alguns minutos.
Para acompanhar, dependendo do gosto de cada um, batata cozida, arroz branco malandrinho.
Comentários
Enviar um comentário