Chili
Ingredientes para 5 pessoas:- 600g de carne de vaca picada
- 8 salsichas de conserva cortadas em rodelas (opcional)
- 1 lata de feijão encarnado com 410g (cozido)
- 100 ml de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 250 ml de polpa de tomate
- 150 ml de vinho branco
- 150 ml de água
- Picante a gosto ou malaguetas
- Sal q.b.
1. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar sem alourar.
2. Junte a carne ao refogado.
Tempere com sal e mexa tudo.
Junte a polpa de tomate e envolva tudo.
Tempere com picante.
Junte o cubo de caldo de carne.
Mexa e deixe a carne ganhar um pouco de cor.
3. Junte o vinho branco e a água.
Mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.
4. Passado os 10 minutos, junte o feijão e as salsichas.
Mexa e deixe cozinhar mais 10 minutos até o molho ficar apurado.
Depois do chili apurado está pronto a servir.
Acompanhe este prato com arroz branco.
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