Canja de galinha






Canja de Galinha




Ingredientes para 10 pessoas:


Meia galinha com os respectivos miúdos e ovos
1 cebola cortada ao meio com 2 cravinhos espetados
1 cenoura
3 litros de água
200g de massa cuscuz
Hortelã q.b.
Sal q.b.





Preparação:


1. Numa panela, leve ao lume a água, a cebola, a cenoura, a galinha e os respectivos miúdos e ovos.

Tempere tudo com sal.

Deixe cozer até a galinha ficar tenrinha.

Este processo é bastante demorado, entre 1 hora e meia a 2 horas. Se utilizar panela de pressão é mais rápido.

Passado 2 horas a galinha já está tenra.

Retire tudo para um prato e deixe arrefecer.




2. Depois de fria, retire a pele e desfie a carne da galinha e dos miudos.

Coe o caldo para outra panela e junte a massa, a galinha e os ovos.

Deixe cozer durante 15 minutos.




Por fim, junte a hortelã e apague o lume.

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