Cabrito Assado
Ingredientes para 6 pessoas:
1,5 kg de cabrito
1 colher de sopa bem cheia de massa de pimentão
4 dentes de alho picados
3 folhas de louro
1 cebola cortada em rodelas meia-lua
Raminhos de salsa
500 ml de vinho branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 kg de batatinhas para assar
30 ml de azeite
2 colheres de sopa de banha
200 ml de caldo de carne
1 colher de sopa bem cheia de massa de pimentão
4 dentes de alho picados
3 folhas de louro
1 cebola cortada em rodelas meia-lua
Raminhos de salsa
500 ml de vinho branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 kg de batatinhas para assar
30 ml de azeite
2 colheres de sopa de banha
200 ml de caldo de carne
Preparação:
1. Numa tigela, tempere o cabrito com sal, pimenta, os alhos picados e a massa de pimentão.
Misture tudo.
Junte as folhas de louro, as rodelas de cebola e os raminhos de salsa.
Regue tudo com o vinho branco e guarde no frigorífico de um dia para o outro.
2. No dia seguinte, tempere as batatas com sal, pimenta e metade do azeite.
Misture tudo.
3. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque no fundo os raminhos de salsa, a cebola e as folhas de louro.
Por cima, coloque a carne e à volta da carne espalhe as batatas.
Regue tudo com o marinado da carne, o caldo de carne e o restante azeite.
Por cima, espalhe pedacinhos de banha.
4. Leve ao forno pré-aquecidos nos 200º durante 1 hora e 10 minutos.
A meio do tempo, vire a carne para ficar loira de ambos os lados.
Depois do cabrito assado, acompanhe com legumes a gosto e sirva.
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