Brownies de chocolate




Brownies de Chocolate
Ingredientes para 8 pessoas:
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 170gr de chocolate (usei 200gr)
  • 1/4 chávena de cacau em pó
  • 3/4 de chávena de farinha sem fermento
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
Preparação:

Aquecer o forno a 170ºC. Forrar uma forma quadrada com papel de vegetal, deixando uma borda de 2 dedos de fora da forma.
Barrar com manteiga e reserve.
Coloque a manteiga, o chocolate cortado aos pedaços e o cacau numa tigela e derreta em banho-maria.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Numa outra tigela misture a farinha, o fermento e o sal.
Coloque noutra taça o açúcar, os ovos e a baunilha e bata em velocidade média durante cerca de 4 minutos.
Adicione a mistura de chocolate e a farinha e bata tudo até ficar uma mistura homogénea.
Deite na forma e leve ao forno durante cerca de 35 minutos.
Deixe arrefecer na forma durante 15 minutos, e retire depois puxando pelo papel.
Depois de completamente arrefecido corte em quadrados antes de servir!

Comentários