Bolo Red Velvet
Ingredientes para meio bolo:
Ingredientes para o recheio e cobertura:
Preparação do Recheio e Cobertura:
Num tacho de fundo pesado, leva-se ao lume o leite e a farinha e deixa-se cozer, mexendo constantemente em lume médio até que fique espesso (12-18 minutos).
Deita-se o preparado numa taça, cobre-se com película transparente sem que haja ar entre ela e o creme (para não criar uma película dura por cima) e deixa-se arrefecer.
Ingredientes para meio bolo:
- 2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho líquido ou em gel
- 12gr de cacau
- 15ml de extracto de baunilha
- 55gr de manteiga sem sal, amolecida
- 135gr de farinha com fermento
- 150gr de açúcar
- 2 ovos grandes
- 122,5gr de buttermilk (ou 40,8gr de leite e 81,6gr de iogurte desnatado)
- 5 g de sal
- 5 g de bicarbonato de soda
- 5 ml de vinagre de sidra
Ingredientes para o recheio e cobertura:
- 240ml de leite
- 25gr de farinha
- 220gr de manteiga, amolecida
- 200gr de açúcar fino
- 10ml de extracto de baunilha
Preparação do Recheio e Cobertura:
Num tacho de fundo pesado, leva-se ao lume o leite e a farinha e deixa-se cozer, mexendo constantemente em lume médio até que fique espesso (12-18 minutos).
Deita-se o preparado numa taça, cobre-se com película transparente sem que haja ar entre ela e o creme (para não criar uma película dura por cima) e deixa-se arrefecer.
Bate-se o açúcar com a manteiga até que fique cremoso (4-5 minutos).
Junta-se a baunilha e por fim a mistura de leite e farinha, bate-se até que esteja homogéneo e reserva-se.
Preparação do Bolo:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Unta-se com manteiga e polvilha-se com farinha uma forma redonda. (eu fiz em duas vezes para depois poder pôr o recheio)
Mistura-se o corante, o cacau e a essência de baunilha e reserva-se.
Bate-se a manteiga com o açúcar a velocidade média até que fique esbranquiçada e esponjosa (4-5 minutos).
Juntam-se os ovos, um a um.
Junta-se a farinha em 3 vezes, alternada com o buttermilk e bate-se bem.
Junta-se o sal e depois o corante com o cacau e a baunilha.
Mistura-se o vinagre com a soda e junta-se por fim, à massa do bolo.
Leva-se a cozer durante 20-25 minutos.
Retira-se-se do forno e deixa-se arrefecer por 10 minutos dentro da forma e depois desenforma-se.
Montagem:
Se quiser pode fazer dois discos de bolo separados, coloque um como fundo, e recheio-o com bastante creme. De seguida coloque o outro disco por cima e cubra com o restante creme que sobrava.
Podem decorar por cima do bolo como quiserem.
Junta-se a baunilha e por fim a mistura de leite e farinha, bate-se até que esteja homogéneo e reserva-se.
Preparação do Bolo:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Unta-se com manteiga e polvilha-se com farinha uma forma redonda. (eu fiz em duas vezes para depois poder pôr o recheio)
Mistura-se o corante, o cacau e a essência de baunilha e reserva-se.
Bate-se a manteiga com o açúcar a velocidade média até que fique esbranquiçada e esponjosa (4-5 minutos).
Juntam-se os ovos, um a um.
Junta-se a farinha em 3 vezes, alternada com o buttermilk e bate-se bem.
Junta-se o sal e depois o corante com o cacau e a baunilha.
Mistura-se o vinagre com a soda e junta-se por fim, à massa do bolo.
Leva-se a cozer durante 20-25 minutos.
Retira-se-se do forno e deixa-se arrefecer por 10 minutos dentro da forma e depois desenforma-se.
Montagem:
Se quiser pode fazer dois discos de bolo separados, coloque um como fundo, e recheio-o com bastante creme. De seguida coloque o outro disco por cima e cubra com o restante creme que sobrava.
Podem decorar por cima do bolo como quiserem.
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