Bolo Mármore
Ingredientes:
- 150g de manteiga mole
 - 250g de açúcar
 - 5 ovos (claras em castelo)
 - Raspa de 1 laranja grande
 - 1 chávena de leite
 - 1/2 chávena de sumo de laranja
 - 340grs de farinha peneirada
 - 1/2 chávena de côco
 - 1 colher de sopa de pó royal
 - Chocolate em pó ou cacau q.b.
 
Bater a manteiga com o açúcar, até este se desfazer.
Juntar as gemas, uma a uma.
Adicionar a raspa da laranja.
Juntar o coco ralado.
Alternar os líquidos com a farinha.
Bater bem.
Juntar o fermento.
Por fim envolver as claras em castelo.
Separar um pouco da massa, à qual se junta chocolate ou cacau em pó. (convém acrescentar um pouquinho de leite, para esta massa não ficar mais pesada do que a branca, senão vai toda para o fundo do bolo).
Depois de cozido, mas ainda quente, regar com:
1 chávena de leite quente
1/2 colher de sopa de açúcar e raspa de 1/2 laranja.
Deixar repousar a noite antes de cortar o bolo.
  
Comentários
Enviar um comentário