Bolo de maçã






Bolo de Maçã

Ingredientes para 12 fatias:

  • 10 colheres de sopa de farinha
  • 13 colheres de sopa de açúcar
  • 4 ovos
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de açúcar baunilhado
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 8 maçãs cortadas em fatias fininhas
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 40g de manteiga derretida
  • Manteiga para untar


Preparação:

1. Unte uma forma com manteiga.

2. Parta os 4 ovos para uma tigela.
Bata e junte o açúcar, o açúcar baunilhado, a pitada de sal, o fermento, a farinha, o óleo e o leite.
Bata tudo muito bem.

3. Coloque a massa na forma e cubra com as fatias de maçã.
Leve a cozer em forno pré-aquecido nos 170º cerca de 40 minutos.

4. Entretanto numa tigela, bata o ovo, as 4 colheres de sopa de açúcar e a manteiga derretida.
Quando o bolo já tiver aumentado de tamanho, cerca de 15 minutos antes de retirar o bolo do forno, deite a mistura anterior por cima do bolo.
Depois do bolo cozido, retire do forno e de desenformado está pronto a servir.

Comentários