Bolo de Maçã
- 10 colheres de sopa de farinha
- 13 colheres de sopa de açúcar
- 4 ovos
- 6 colheres de sopa de óleo
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado
- 1 colher de chá bem cheia de fermento
- 1 pitada de sal
- 8 maçãs cortadas em fatias fininhas
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 40g de manteiga derretida
- Manteiga para untar
1. Unte uma forma com manteiga.
2. Parta os 4 ovos para uma tigela.
Bata e junte o açúcar, o açúcar baunilhado, a pitada de sal, o fermento, a farinha, o óleo e o leite.
Bata tudo muito bem.
3. Coloque a massa na forma e cubra com as fatias de maçã.
Leve a cozer em forno pré-aquecido nos 170º cerca de 40 minutos.
4. Entretanto numa tigela, bata o ovo, as 4 colheres de sopa de açúcar e a manteiga derretida.
Quando o bolo já tiver aumentado de tamanho, cerca de 15 minutos antes de retirar o bolo do forno, deite a mistura anterior por cima do bolo.
Depois do bolo cozido, retire do forno e de desenformado está pronto a servir.
Comentários
Enviar um comentário