Bolo de laranja






Bolo de Laranja


Ingredientes para 16 fatias:

  • 6 ovos
  • 300g de açúcar
  • 200g de manteiga com sal amolecida
  • Raspa de 2 laranjas
  • 200 ml de sumo de laranja natural
  • 280g de farinha de trigo tipo 55 sem fermento
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 forma com 24 cm de diâmetro, untada com manteiga, forrada com papel vegetal no fundo, untada novamente com manteiga e polvilhada com farinha

Preparação:

1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.

2. Às gemas, junte a raspa de laranja e o açúcar.
Bata até que fique uma gemada.
Adicione a manteiga amolecida e bata até que fique um creme.

3. Bata as claras em castelo bem firmes.

4. À gemada, junte aos poucos e alternadamente o sumo de laranja, a farinha e o fermento peneirados e as claras em castelo.
Envolva tudo cuidadosamente com uma colher.

5. Coloque a massa na forma.
Leve ao forno pré-aquecido nos 175ºC e deixe cozer durante 1 hora.
Passado o tempo e depois do bolo cozido, retire e desenforme.

Comentários