Bolo de Laranja
- 6 ovos
- 300g de açúcar
- 200g de manteiga com sal amolecida
- Raspa de 2 laranjas
- 200 ml de sumo de laranja natural
- 280g de farinha de trigo tipo 55 sem fermento
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 forma com 24 cm de diâmetro, untada com manteiga, forrada com papel vegetal no fundo, untada novamente com manteiga e polvilhada com farinha
1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
2. Às gemas, junte a raspa de laranja e o açúcar.
Bata até que fique uma gemada.
Adicione a manteiga amolecida e bata até que fique um creme.
3. Bata as claras em castelo bem firmes.
4. À gemada, junte aos poucos e alternadamente o sumo de laranja, a farinha e o fermento peneirados e as claras em castelo.
Envolva tudo cuidadosamente com uma colher.
5. Coloque a massa na forma.
Leve ao forno pré-aquecido nos 175ºC e deixe cozer durante 1 hora.
Passado o tempo e depois do bolo cozido, retire e desenforme.
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