Bolo de laranja e mel





Bolo de Laranja e Mel


Ingredientes para 40 quadrados:

4 ovos

120g de açúcar
120g de manteiga derretida
3 colheres de sopa bem cheias de mel
1 colher de chá de canela em pó
Raspa de 1 laranja grande
Sumo de 1 laranja grande
220g de farinha de trigo super fina com fermento em pó
Açúcar para polvilhar





Preparação:


1. Numa tigela, bata o açúcar com a manteiga até que fique um creme.

Parta os ovos e separe as gemas das claras.

Enquanto bate junte as gemas uma a uma ao creme.

Coloque as claras numa tigela.

Bata o creme durante 2 minutos.

Bata as claras em castelo bem firmes.




2. Ao creme, junte a canela em pó e o mel.

Misture tudo muito bem.

Junte a raspa e o sumo de laranja.

Misture.

Junte a farinha peneirada e mexa com a colher até que fique uma massa lisa.

Por fim, envolva cuidadosamente as claras em castelo com a massa.






3. Coloque a massa num tabuleiro com 35x22 cm previamente untado com manteiga e polvilhado com açúcar.

Alise.

Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer durante 20 minutos.

Depois do bolo cozido, retire-o e deixe arrefecer.

Depois do bolo frio, sirva cortado em quadrados e polvilhado com açúcar.

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