Bolo de chocolate e leite condensado






Bolo de Chocolate e Leite Condensado


Ingredientes para a Massa:


  • 6 ovos
  • 200gr de açúcar
  • 160gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50gr de chocolate em pó

Recheio:

  • lata de leite condensado
  • 6dl de leite e 3. sopa de açúcar
  • 2 c. sopa de farinha maisena
  • 3 c. sopa de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal fino


Preparação da Massa:

Bater bem os ovos com o açúcar até obter um preparado esbranquiçado. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate e junte ao preparado anterior com uma vara de arames.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma levar ao forno a 180ºC, durante cerca de 35 minutos
Desenformar e deixar arrefecer.

Preparação do Recheio:

Numa panela misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até cozer e espessar. Deixar arrefecer.
Cortar o bolo ao meio e rechear com parte do creme. Cubra com o restante bolo e com a ajuda de uma espátula, espalhar o creme que restou.

Comentários