Bolo de Chocolate e Leite Condensado
Ingredientes para a Massa:
- 6 ovos
- 200gr de açúcar
- 160gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 50gr de chocolate em pó
Recheio:
- lata de leite condensado
- 6dl de leite e 3. sopa de açúcar
- 2 c. sopa de farinha maisena
- 3 c. sopa de chocolate em pó
- 1 pitada de sal fino
Bater bem os ovos com o açúcar até obter um preparado esbranquiçado. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate e junte ao preparado anterior com uma vara de arames.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma levar ao forno a 180ºC, durante cerca de 35 minutos
Desenformar e deixar arrefecer.
Preparação do Recheio:
Numa panela misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até cozer e espessar. Deixar arrefecer.
Cortar o bolo ao meio e rechear com parte do creme. Cubra com o restante bolo e com a ajuda de uma espátula, espalhar o creme que restou.
Comentários
Enviar um comentário