Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Para o bolo:
- 300g de cenoura
 - 4 ovos
 - 1 chávena de chá de óleo
 - 2 chávenas de chá de açúcar
 - 2 chávenas de chá de farinha
 - 1 colher de chá de fermento
 - Manteiga para untar
 - Farinha para polvilhar
 
Para a cobertura:
- 200g de chocolate em pó
 - 100g de manteiga
 - 6 colheres (sopa) de leite
 
1. Ligue o forno nos 180⁰.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
2. Num liquidificador bata as cenouras, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogénea.
3. Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente a massa envolvendo bem.
Bata as claras em castelo e junte à massa.
4. Deite a massa na forma.
Leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
5. Num tacho leve ao lume a manteiga a derreter.
Junte o chocolate e o leite.
Quando começar a borbulhar apague o lume.
6. Desenforme o bolo e barre com a cobertura de chocolate.
  
Comentários
Enviar um comentário