Bolo de Abóbora e Nozes
Ingredientes:
500g de abóbora cortada em cubos
5 ovos
350g de açúcar mascavado
100 ml de óleo de coco
Raspa de 1 laranja
Sumo de 1 laranja
200g de miolo de noz picado
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de noz-moscada
300g de farinha de trigo tipo 55 sem fermento
2 colheres de chá de fermento em pó
200 ml de natas
3 colheres de sopa de mel
Nozes para decorar
1 forma com 26 cm de diâmetro untada com manteiga, forrada com papel vegetal, untada novamente com manteiga e polvilhada com farinha
5 ovos
350g de açúcar mascavado
100 ml de óleo de coco
Raspa de 1 laranja
Sumo de 1 laranja
200g de miolo de noz picado
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de noz-moscada
300g de farinha de trigo tipo 55 sem fermento
2 colheres de chá de fermento em pó
200 ml de natas
3 colheres de sopa de mel
Nozes para decorar
1 forma com 26 cm de diâmetro untada com manteiga, forrada com papel vegetal, untada novamente com manteiga e polvilhada com farinha
Preparação:
1. Numa panela com um pouco de água a ferver, coloque a abóbora a cozer.
Deixe cozer entre 15 a 20 minutos até que a abóbora fique cozida.
Depois da abóbora bem cozida, escorra-a e coloque-a numa rede fina.
Deixe escorrer muito bem e deixe arrefecer um pouco.
2. Depois da abóbora bem escorrida, coloque-a numa tigela e esmague-a bem com um garfo.
Parta os ovos para uma tigela e junte o açúcar.
Bata até que fique um creme.
Junte ao creme enquanto bate, metade da raspa de laranja, o óleo de coco, a canela em pó, a noz-moscada, a abóbora esmagada, a farinha, o fermento e o sumo de laranja.
Depois da massa homogénea, retire-a da batedeira.
3. Com uma colher, misture o miolo de noz à massa.
Coloque a massa na forma.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozer aproximadamente 1 hora.
Depois do bolo cozido, retire, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
5. Depois do bolo frio, faça a cobertura.
Numa tigela, coloque as natas e bata até que fique chantilly.
Ao chantilly e enquanto bate, adicione o queijo, o mel e a restante raspa de laranja.
Bata até que o creme fique consistente.
Decore a gosto
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