Bifes de peru de cebolada




Bifes de Peru de Cebolada
Ingredientes para 4 pessoas:
  • 4 bifes de peru grandes e grossos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho cortados em rodelas
  • 2 folhas de louro cortadas ao meio
  • 1 raminho de alecrim
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 125 ml de vinho branco
  • 150 ml de caldo de galinha caseiro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

1. Tempere os bifes de ambos os lados com sal e pimenta.

2. Numa frigideira leve ao lume o azeite e deixe aquecer bem.
Quando o azeite estive bem quente frite os bifes 30 segundos de cada lado apenas para ganharem cor.
Passado o tempo, retire os bifes para um prato.

3. Ao azeite que ficou, adicione a cebola, o alho, o louro e o alecrim.
Salteie a cebola até que amoleça.

4. Junte a polpa de tomate, o vinho branco, o caldo e 200 ml de água.
Mexa e adicione novamente os bifes
Deixe cozinhar em lume médio 5 minutos de cada lado.

5. Passado o tempo e quando o molho estiver apurado está pronto a servir
Acompanhe este prato com puré de batata e legumes cozidos a gosto.

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