Bifes de Peru de Cebolada
Ingredientes para 4 pessoas:- 4 bifes de peru grandes e grossos
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho cortados em rodelas
- 2 folhas de louro cortadas ao meio
- 1 raminho de alecrim
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 125 ml de vinho branco
- 150 ml de caldo de galinha caseiro
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
1. Tempere os bifes de ambos os lados com sal e pimenta.
2. Numa frigideira leve ao lume o azeite e deixe aquecer bem.
Quando o azeite estive bem quente frite os bifes 30 segundos de cada lado apenas para ganharem cor.
Passado o tempo, retire os bifes para um prato.
3. Ao azeite que ficou, adicione a cebola, o alho, o louro e o alecrim.
Salteie a cebola até que amoleça.
4. Junte a polpa de tomate, o vinho branco, o caldo e 200 ml de água.
Mexa e adicione novamente os bifes
Deixe cozinhar em lume médio 5 minutos de cada lado.
5. Passado o tempo e quando o molho estiver apurado está pronto a servir
Acompanhe este prato com puré de batata e legumes cozidos a gosto.
Comentários
Enviar um comentário