Bifes de perú com cogumelos e natas





Bifes de Peru com Cogumelos e Natas
Ingredientes para 4 pessoas:
  • 4 bifes grandes ou 8 bifinhos de peru
  • 300g de cogumelos frescos laminados
  • 300 ml de natas
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 folhas de louro
  • Sumo de ½ limão
  • Azeite
  • Cebolinho fresco picado
  • Sal
  • Pimenta
Preparação:

1. Tempere os bifes de ambos os lados com sal, pimenta e sumo de limão.
Deixe marinar durante 15 minutos.

2. Numa frigideira, leve ao lume 2 colheres de sopa de azeite, o alho e as folhas de louro.
Deixe aquecer bem e frite os bifes de ambos os lados até que ganhem cor.
Depois dos bifes terem ganho cor, retire-os para uma travessa.
Frite todos os bifes e caso seja necessário, acrescente mais um pouco de azeite.

3. Depois dos bifes todos fritos, retire o alho e o louro.
Na frigideira, coloque a mostarda e o molho inglês.
Misture, junte os cogumelos e mexa muito bem.
Deixe saltear em lume médio até que percam a água.

4. Depois dos cogumelos salteados, junte as natas.
Mexa.

5. Coloque novamente os bifes na frigideira e mergulhe-os bem no molho.
Junte o molho que escorreu da carne.
Misture tudo e deixe cozinhar em lume médio durante 5 minutos.

6. Quando a carne estiver bem cozinhada e o molho apurado, apague o lume e polvilhe com o cebolinho fresco.
Sirva de imediato, acompanhado de batatas, massa ou arroz a gosto.

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