Bifes de Peru com Cogumelos e Natas
Ingredientes para 4 pessoas:- 4 bifes grandes ou 8 bifinhos de peru
- 300g de cogumelos frescos laminados
- 300 ml de natas
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 dente de alho esmagado
- 2 folhas de louro
- Sumo de ½ limão
- Azeite
- Cebolinho fresco picado
- Sal
- Pimenta
1. Tempere os bifes de ambos os lados com sal, pimenta e sumo de limão.
Deixe marinar durante 15 minutos.
2. Numa frigideira, leve ao lume 2 colheres de sopa de azeite, o alho e as folhas de louro.
Deixe aquecer bem e frite os bifes de ambos os lados até que ganhem cor.
Depois dos bifes terem ganho cor, retire-os para uma travessa.
Frite todos os bifes e caso seja necessário, acrescente mais um pouco de azeite.
3. Depois dos bifes todos fritos, retire o alho e o louro.
Na frigideira, coloque a mostarda e o molho inglês.
Misture, junte os cogumelos e mexa muito bem.
Deixe saltear em lume médio até que percam a água.
4. Depois dos cogumelos salteados, junte as natas.
Mexa.
5. Coloque novamente os bifes na frigideira e mergulhe-os bem no molho.
Junte o molho que escorreu da carne.
Misture tudo e deixe cozinhar em lume médio durante 5 minutos.
6. Quando a carne estiver bem cozinhada e o molho apurado, apague o lume e polvilhe com o cebolinho fresco.
Sirva de imediato, acompanhado de batatas, massa ou arroz a gosto.
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