Bacalhau no forno com maionese




Bacalhau no Forno com Maionese


Ingredientes:

4 postas de bacalhau demolhado

1 cebolas grande
2 copos de vinho branco
1 fio de azeite
1 litro de leite para cozer o bacalhau
1 k batatas
1/2 frasco de maionese
azeitonas q.b
noz-moscada
pimenta
6 colheres de sopa de polpa de tomate
160 gramas de manteiga
1 copo de leite para o puré de batata
2 ovos
1 gema batida
sal q.b




Preparação:


1. Cozer o bacalhau com 1 litro de leite e reservar.




2. Cozer as batatas com água e sal para fazer puré.

Depois de cozidas passa-las pelo passe vite e adicionar o leite a manteiga os ovos e temperar com noz-moscada.

Reservar o puré de batata.




3. Fazer o molho para regar o bacalhau.Colocar o fio de azeite num tacho cortar as cebolas em tiras fininhas e os dentes de alho e levar ao lume até a cebola ficar lourinha.

Adicionar o vinho branco e a polpa de tomate e deixar cozinhar em lume brando por 15 minutos.

Adicionar pimenta a gosto e sal.




4. Na assadeira colocar o bacalhau reservado no meio.

Barrar o bacalhau com a maionese e regar com o molho feito anteriomente.

Colocar o puré de batata num saco de pasteleiro e fazer rosetas frisadas em volta do bacalhau.

E com a gema batida pincelar o puré para que fique lourinho no forno.

Colocar 1 azeitona em cima de cada montinho de puré.




5. Levar ao forno a assadeira até que o puré fique dourado por cima.




6. Servir com uma salada de tomate e alface.

Comentários