Bacalhau no Forno com Maionese
Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado
1 cebolas grande
2 copos de vinho branco
1 fio de azeite
1 litro de leite para cozer o bacalhau
1 k batatas
1/2 frasco de maionese
azeitonas q.b
noz-moscada
pimenta
6 colheres de sopa de polpa de tomate
160 gramas de manteiga
1 copo de leite para o puré de batata
2 ovos
1 gema batida
sal q.b
Preparação:
1. Cozer o bacalhau com 1 litro de leite e reservar.
2. Cozer as batatas com água e sal para fazer puré.
Depois de cozidas passa-las pelo passe vite e adicionar o leite a manteiga os ovos e temperar com noz-moscada.
Reservar o puré de batata.
3. Fazer o molho para regar o bacalhau.Colocar o fio de azeite num tacho cortar as cebolas em tiras fininhas e os dentes de alho e levar ao lume até a cebola ficar lourinha.
Adicionar o vinho branco e a polpa de tomate e deixar cozinhar em lume brando por 15 minutos.
Adicionar pimenta a gosto e sal.
4. Na assadeira colocar o bacalhau reservado no meio.
Barrar o bacalhau com a maionese e regar com o molho feito anteriomente.
Colocar o puré de batata num saco de pasteleiro e fazer rosetas frisadas em volta do bacalhau.
E com a gema batida pincelar o puré para que fique lourinho no forno.
Colocar 1 azeitona em cima de cada montinho de puré.
5. Levar ao forno a assadeira até que o puré fique dourado por cima.
6. Servir com uma salada de tomate e alface.
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