Arroz de lagosta



Arroz de Lagosta 

Ingredientes:

  • 2 lagostas médias
  • 2 chávenas de chá de arroz
  • 2 cebolas
  • 1 dente alho
  • 3 grãos malagueta
  • 1 dl azeite
  • 3 tomates
  • 1 ramo coentros
  • Sal q.b.



Preparação:

Cozer as lagostas em água (de preferência em água do mar).
Depois de cozidas, descascá-las, tirar a tripa e cortá-las em pequenos pedaços.
À parte, colocar numa panela as cebolas cortadas em rodelas finas, o alho e as malaguetas picados e o azeite de oliveira. Levar ao lume e deixar aloirar a cebola.
Nessa altura, juntar o tomate maduro cortado aos bocados e o ramo de coentros e deixar ferver.
Adicionar a lagosta e deixar ferver em lume brando.
Tapar a panela.
Juntar 4 chávenas de chá de água e quando ferver deitar o arroz até cozer.
Depois de pronto polvilhar com mais coentros picados.

Comentários