Arroz de Lagosta
Ingredientes:
- 2 lagostas médias
- 2 chávenas de chá de arroz
- 2 cebolas
- 1 dente alho
- 3 grãos malagueta
- 1 dl azeite
- 3 tomates
- 1 ramo coentros
- Sal q.b.
Preparação:
Cozer as lagostas em água (de preferência em água do mar).
Depois de cozidas, descascá-las, tirar a tripa e cortá-las em pequenos pedaços.
À parte, colocar numa panela as cebolas cortadas em rodelas finas, o alho e as malaguetas picados e o azeite de oliveira. Levar ao lume e deixar aloirar a cebola.
Nessa altura, juntar o tomate maduro cortado aos bocados e o ramo de coentros e deixar ferver.
Adicionar a lagosta e deixar ferver em lume brando.
Tapar a panela.
Juntar 4 chávenas de chá de água e quando ferver deitar o arroz até cozer.
Depois de pronto polvilhar com mais coentros picados.
Comentários
Enviar um comentário