Arroz de Dourada com Gambas
Ingredientes (5pax):- 1 dourada com 1,5 kg
- 1 kg de camarões
- 400g de arroz
- 125g de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates maduros cortados em cubos
- 1 molhinho de coentros picados
- 1 folha de louro
- Picante a gosto
- 200 ml de vinho branco
- Sal q.b.
1. Tempere a dourada com sal.
2. Numa panela com 2 litros de água, tempere com sal e o picante.
Junte a folha de louro e os camarões.
Deixe ferver durante 5 minutos.
Depois dos camarões cozidos, retire-os com uma escumadeira e coe o caldo.
3. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar.
Junte os coentros e mexa.
Junte o tomate, misture bem e deixe refogar mais um pouco.
Junte o vinho branco e a água de cozer os camarões.
Deixe ferver.
4. Quando começar a ferver, junte a dourada e o arroz lavado em 2 ou 3 águas.
Tape e deixe cozer durante 20 minutos.
5. Entretanto, descasque os camarões.
Passado os 20 minutos, junte os camarões.
Mexa e apague o lume.
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