Arroz de dourada com gambas



Arroz de Dourada com Gambas
Ingredientes (5pax):
  • 1 dourada com 1,5 kg
  • 1 kg de camarões
  • 400g de arroz
  • 125g de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates maduros cortados em cubos
  • 1 molhinho de coentros picados
  • 1 folha de louro
  • Picante a gosto
  • 200 ml de vinho branco
  • Sal q.b.


Preparação:

1. Tempere a dourada com sal.

2. Numa panela com 2 litros de água, tempere com sal e o picante.
Junte a folha de louro e os camarões.
Deixe ferver durante 5 minutos.
Depois dos camarões cozidos, retire-os com uma escumadeira e coe o caldo.

3. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar.
Junte os coentros e mexa.
Junte o tomate, misture bem e deixe refogar mais um pouco.
Junte o vinho branco e a água de cozer os camarões.
Deixe ferver.

4. Quando começar a ferver, junte a dourada e o arroz lavado em 2 ou 3 águas.
Tape e deixe cozer durante 20 minutos.

5. Entretanto, descasque os camarões.
Passado os 20 minutos, junte os camarões.
Mexa e apague o lume.

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