Arroz de camarão




Arroz de Camarão



Ingredientes para 7 pax:

600g de camarão fresco ou descongelado
2 folhas de louro
2 dente de alho laminado
1 colher de chá de piri piri
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate maduro cortado em cubinhos
350g de arroz carolino
4 colheres de sopa de polpa de tomate
200 ml de vinho branco
1 colher de sopa de sopa instantânea de marisco em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 molhinho de coentros picados
Sal







Preparação:




1. Descasque os camarões.

Reserve as cascas e retire-lhes a tripa.




2. Numa panela 1200 ml de água a ferver, coloque sal, uma folha de louro e o alho laminado.

Mexa e junte as cascas de camarão.

Deixe ferver durante 10 minutos.




3. Passado o tempo, coe numa rede fina ou num pano o caldo.

Meça o caldo.

Em água fria suficiente para perfazer 1500 ml de caldo, dissolva muito bem a sopa de marisco com um garfo.




4.Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho picado e a folha de louro.

Mexa e deixe refogar até que comece a alourar.




5. Ao refogado, junte os camarões e tempere com umas pedrinhas de sal.

Adicione o picante e deixe saltear até que o camarão ganhe cor.






6. Depois dos camarões lourinhos, retire-os com uma pinça para uma tigela e reserve.

Ao refogado, junte o tomate e deixe refogar bem até que este se desfaça.




7. Depois de tudo bem refogado, junte o arroz.

Mexa e deixe refogar um pouco até que fique translúcido.




8. Ao arroz, misture a polpa de tomate, o vinho branco e a água de cozer o camarão.

Tape e deixe cozer em lume forte, durante 12 minutos.




9. Passado o tempo, adicione a sopa de marisco dissolvida.

Adicione os coentros, mexa, tape e deixe cozinhar em lume médio aproximadamente 7 minutos.




10. Passados os 7 minutos, retifique os temperos, junte o camarão, a manteiga e caso o arroz esteja demasiado seco, acrescente um pouco de água para que fique malandrinho.






Mexa, tape e deixe repousar durante 5 minutos antes de servir.

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