Tarte de limão merengada





Ingredientes:

1 pacote de bolacha Maria torrada

125 g de manteiga


Para o recheio:

1 lata de leite condensado

2 limões grandes

4 gemas de ovos


Para o merengue:

4 claras

1 pitada de sal

4 col. sopa de açúcar confeiteiro



Preparação:

  • Juntar a manteiga derretida e amassar bem. Forrar o fundo de uma forma com aro amovível. Levar ao frigorífico cerca de 1 hora.
  • Para o recheio:
    Bater muito bem as gemas. Juntar o leite condensado e bater. Por fim juntar o sumo dos limões e continuar a bater mais um pouco. Deitar sobre a massa da bolacha.
  • Para o merengue:
    Juntar o sal às claras. Bater em castelo bem firme. Juntar então o açúcar e continuar a bater. Colocar as claras sobre a massa que estava na tarteira e enfeitar a gosto.
  • Vai ao forno já aquecido, até as claras estarem bem lourinhas, cerca de 20 minutos.
  • Apagar o forno, entreabrir um pouco a porta do forno e retirar quando estiver morno.
  • Vai ao frigorífico. O aro deve ser tirado quase na hora de servir.

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