Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maria torrada
125 g de manteiga
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
2 limões grandes
4 gemas de ovos
Para o merengue:
4 claras
1 pitada de sal
4 col. sopa de açúcar confeiteiro
Preparação:
- Juntar a manteiga derretida e amassar bem. Forrar o fundo de uma forma com aro amovível. Levar ao frigorífico cerca de 1 hora.
- Para o recheio:
Bater muito bem as gemas. Juntar o leite condensado e bater. Por fim juntar o sumo dos limões e continuar a bater mais um pouco. Deitar sobre a massa da bolacha. - Para o merengue:
Juntar o sal às claras. Bater em castelo bem firme. Juntar então o açúcar e continuar a bater. Colocar as claras sobre a massa que estava na tarteira e enfeitar a gosto. - Vai ao forno já aquecido, até as claras estarem bem lourinhas, cerca de 20 minutos.
- Apagar o forno, entreabrir um pouco a porta do forno e retirar quando estiver morno.
- Vai ao frigorífico. O aro deve ser tirado quase na hora de servir.
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