Ingredientes:
2 robalos (pequenos ; cerca de 700 gr)
3 cebolas
3 dentes de alhos
Vinho branco q.b.
Sal q.b
Pimenta preta q.b.
Azeite q.b
2 folhas de louro
Salsa q.b
Colorau (pimentão doce)
60 gr de manteiga
Sumo de meio limão
4 batatas (grandes)
Meio chouriço de carne
Preparação:
- Comece por temperar os robalos com sal grosso e pimenta preta moída na hora. Reserve. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma camada de duas cebolas cortadas às rodelas, os alhos picados e azeite a gosto. De seguida, disponha os robalos por cima da cebola.
Entretanto, leve a manteiga ao lume a derreter com o sumo de meio limão. Tempere com pimenta preta moída na ocasião. Depois de a manteiga estar bem derretida, regue os robalos com o molho de manteiga e limão. De seguida, adicione o colorau a gosto, 2 folhas de louro, salsa a gosto e um pouco de vinho branco. Leve ao forno médio durante cerca de 30 minutos consoante o tamanho do peixe. Vá regando o peixe com o molho enquanto assa.
- Depois de o peixe estar no forno, pode começar a preparar as batatas assadas. Descasque e corte em quartos 4 batatas grandes. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma cebola cortada em meias luas e as batatas. Tempere com um pouco de sal e pimenta preta. Retire a pele do chouriço e corte-o em cubinhos. Espalhe o chouriço por cima das batatas. Adicione azeite a gosto e envolva todos os ingredientes. Leve ao forno ao mesmo tempo que o peixe, para assim cozinhar tudo ao mesmo tempo. Não se esqueça de ir mexendo as batatas. Estas estão prontas quando conseguir espetar um garfo sem dificuldade e apresentarem uma crosta estaladiça (pode demorar entre 30 a 40 minutos).
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