Robalo Assado




Ingredientes:

2 robalos (pequenos ; cerca de 700 gr)

3 cebolas

3 dentes de alhos

Vinho branco q.b.

Sal q.b

Pimenta preta q.b.

Azeite q.b

2 folhas de louro

Salsa q.b

Colorau (pimentão doce)

60 gr de manteiga

Sumo de meio limão

4 batatas (grandes)

Meio chouriço de carne



Preparação:

  • Comece por temperar os robalos com sal grosso e pimenta preta moída na hora. Reserve. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma camada de duas cebolas cortadas às rodelas, os alhos picados e azeite a gosto. De seguida, disponha os robalos por cima da cebola.
Entretanto, leve a manteiga ao lume a derreter com o sumo de meio limão. Tempere com pimenta preta moída na ocasião. Depois de a manteiga estar bem derretida, regue os robalos com o molho de manteiga e limão. De seguida, adicione o colorau a gosto, 2 folhas de louro, salsa a gosto e um pouco de vinho branco. Leve ao forno médio durante cerca de 30 minutos consoante o tamanho do peixe. Vá regando o peixe com o molho enquanto assa.

  • Depois de o peixe estar no forno, pode começar a preparar as batatas assadas. Descasque e corte em quartos 4 batatas grandes. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma cebola cortada em meias luas e as batatas. Tempere com um pouco de sal e pimenta preta. Retire a pele do chouriço e corte-o em cubinhos. Espalhe o chouriço por cima das batatas. Adicione azeite a gosto e envolva todos os ingredientes. Leve ao forno ao mesmo tempo que o peixe, para assim cozinhar tudo ao mesmo tempo. Não se esqueça de ir mexendo as batatas. Estas estão prontas quando conseguir espetar um garfo sem dificuldade e apresentarem uma crosta estaladiça (pode demorar entre 30 a 40 minutos).

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