Receita de Arroz de Pato





INGREDIENTES


1,5 l água

100 ml vinho tinto

150 g chouriço de carne

150 g toucinho fumado

2 folhas louro

4 peitos de pato

1 c. chá sal

50 ml azeite

1 cebola média

3 dentes de alho

1 c. sopa polpa de tomate

400 g arroz agulha

qb pimenta preta

qb colorau




PREPARAÇÃO:

  • 1. Num tacho, coloque o litro e meio de água, o vinho tinto, metade do chouriço, o toucinho fumado, as folhas de louro, os peitos de pato e o sal.
  • 2. Deixe cozer durante 40 minutos.
  • 3. Coe e reserve o caldo da cozedura do pato.
  • 4. Num tacho, faça um refogado com o azeite, a cebola picada e o alho picado. Deixe alourar 3 minutos e junte a polpa de tomate.
  • 5. Deixe apurar durante 5 minutos.
  • 6. Deixe arrefecer as carnes, desfie o pato e corte o chouriço e o toucinho fumado aos cubos. Junte ao tacho do refogado.
  • 7. Adicione um pouco do caldo e deixe apurar durante 3 minutos.

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