Bacalhau Gratinado







Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 850g de batata cortada em cubinhos
  • 400g de cenoura ralada
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua
  • 3 dentes de alho
  • 200 ml de azeite
  • 4 folhas de louro
  • 200 ml de natas
  • 500 ml de molho béchamel
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 200g de queijo mozarela


Preparação:

1. Numa panela com água a ferver, coza o bacalhau durante 5 minutos. 
Retire e deixe arrefecer. 
Depois de frio retire as espinhas, peles e desfie o bacalhau.

2. Ponha o forno a aquecer a 180ºC.
Frite os cubinhos de batatas e tempere com sal.

3. Num tacho largo, leve a aquecer o azeite.
Junte de seguida as cebolas, os alhos picados e as folhas de louro. 
Deixe refogar um pouco.
A meio do refogado, junte a cenoura ralada e deixe refogar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando para não pegar.

4. Junte o bacalhau, a pimenta e a noz-moscada. 
Deixe refogar mais 2 minutos.
Junte o molho béchamel e as natas, mexendo sempre e deixe cozinhar durante 3 minutos.
Apague o lume e envolva bem os cubinhos de batata com este preparado.

5. Coloque tudo num tabuleiro previamente untado com azeite e polvilhe com o queijo mozarela.
Leve a gratinar no forno entre 15 a 20 minutos.

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