Arroz de Tamboril










Ingredientes:
  • 800g de lombo de tamboril cortado em postas
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates maduros sem pele cortado em pedaços
  • Meio pimento verde picadinho
  • Meio pimento vermelho picadinho
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 2dl de azeite
  • Meio copo de vinho branco
  • 400g de amêijoa
  • 12 camarões
  • 380g de arroz
  • 1l de água
  • 1 molhinho de coentros picados
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

1. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola picada, os alhos picados, o pimento vermelho picado, o pimento verde picado e as folhas de louro. 
Mexa e deixe refogar durante 5 minutos.

2. Junte o tomate e deixe refogar mais 5 minutos.
Depois de tudo refogado, junte o tamboril.
Tempere com sal e pimenta.
Junte o cubo de caldo de peixe e regue com o vinho branco.
Deixe ferver.

3. Quando começar a ferver, vire o tamboril e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Junte o litro de água e deixe ferver.

4. Depois de ferver, junte o arroz.
Deixe cozer durante 10 minutos.

5. Junte os camarões e as amêijoas.
Deixe cozinhar mais 7 minutos.

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