Ingredientes:
- 800g de lombo de tamboril cortado em postas
- 1 cebola média picada
- 4 tomates maduros sem pele cortado em pedaços
- Meio pimento verde picadinho
- Meio pimento vermelho picadinho
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de peixe
- 2dl de azeite
- Meio copo de vinho branco
- 400g de amêijoa
- 12 camarões
- 380g de arroz
- 1l de água
- 1 molhinho de coentros picados
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
1. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola picada, os alhos picados, o pimento vermelho picado, o pimento verde picado e as folhas de louro.
Mexa e deixe refogar durante 5 minutos.
2. Junte o tomate e deixe refogar mais 5 minutos.
Depois de tudo refogado, junte o tamboril.
Tempere com sal e pimenta.
Junte o cubo de caldo de peixe e regue com o vinho branco.
Deixe ferver.
3. Quando começar a ferver, vire o tamboril e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Junte o litro de água e deixe ferver.
4. Depois de ferver, junte o arroz.
Deixe cozer durante 10 minutos.
5. Junte os camarões e as amêijoas.
Deixe cozinhar mais 7 minutos.
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