Receita de Bife Wellington





Ingredientes

  • 800 g de lombo de novilho
  • 1 embalagem de massa folhada
  • 500 g de cogumelos picados
  • 6 fatias grandes de fiambre
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 chalotas picadas
  • 3 ramos de salsa
  • 1 ovo (gema)
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

  • Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma frigideria com um fio de azeite. Adicione o bife e cozinhe em lume forte até ganhar coloração de ambos os lados.
  • Numa caçarola junte o alho, as chalotas e cogumelos com uma colher de sopa de azeite e cozinhe durante 10 minutos, mexendo com frequência. Junte a salsa e reserve.
  • Coloque as fatias de fiambre sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal de maneira a fazer um retângulo grande para depois enrolar a carne. Cubra o fiambre com os cogumelos frios. Coloque a carne no meio do retângulo. Enrole com cuidado e coloque sobre a massa folhada como se tratasse de uma embrulho. Corte o excesso de massa das pontas. Pincele a massa folhada com o ovo.
  • Leve ao forno durante 20 minutos a 180º C. Se gostar da carne bem passada deixe 30 minutos.

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