Ingredientes:
- 2-3 lavagantes (0,5 kg cada)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ copo de vinho branco
- ½ pimento vermelho grande ou 1 pequeno triturado
- 2 folhas de louro
- 1 malagueta seca pequena
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 ½ chávena almoçadeira de arroz agulha
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal q.b.
Preparação:
- Numa panela com água, sal e uma folha de louro, coza os lavagantes durante 2-3 minutos. Retire e reserve o caldo.
- Deite um fio de azeite num tacho e faça um refogado com a cebola e os alhos picados. Deixe a cebola amolecer e acrescente a folha de louro e a malagueta.
- Regue com o vinho branco e deixe este evaporar um pouco.
- De seguida, acrescente a polpa de tomate e o pimento triturado, envolva e deixe cozinhar cerca de 8-10 minutos em lume brando. Caso necessário acrescente um pouco do caldo reservado.
- Adicione 4 chávenas almoçadeiras do caldo reservado. Deixe levantar fervura.
- Acrescente o arroz, envolva e deixe cozinhar cerca de 5 minutos em lume brando. Retifique os temperos, tendo em atenção que o caldo utilizado já tem sal.
- Entretanto, parta grosseiramente os lavagantes, mas não elimine as cascas.
- Adicione os lavagantes ao arroz, e deixe cozinhar durante 10 minutos, com o tacho tapado.
- Terminado o tempo, deixe repousar alguns minutos e sirva de imediato.
Comentários
Enviar um comentário