Recheio de Espinafre e Cogumelo Shiitake


Ingredientes:

  • Rende cerca de 8 a 10 porções

  • pão grande (cerca de 800g), cortado em cubos de 2cm
  • 4 colheres de sopa (56g) de manteiga, para cozinhar cebola
  • cebola grande, cortada em cubos
  • 1 1/3 xícaras (150g) de aipo, picado
  • dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 xícara (60ml) de vinho branco seco
  • 3 onças (90g) de espinafre bebê
  • 2 colheres de sopa (30g) de manteiga para cozinhar cogumelos
  • 9 onças (250g) de cogumelos shiitake fatiados
  • 2 colheres de sopa de folhas de sálvia, picadas
  • 2 colheres de sopa de folhas de salsa, picadas
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • ovos grandes
  • 2 1/2 xícaras (600ml) de caldo de frango
  • 1/2 colher de chá (2g) de sementes de cominho moídas


Preparação:


  1. Deixe os cubos de pão descobertos para secarem completamente durante a noite ou seque-os no forno a 180°C por 10-15 min (certifique-se de que não dourem).
  2. Em uma frigideira grande em fogo médio-alto, derreta 4 colheres de sopa de manteiga e adicione a cebola e o aipo. Cozinhe por cerca de 6 minutos, adicione o alho e cozinhe por mais um minuto. Tempere com sal e pimenta.
  3. Despeje o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar, cerca de 3 minutos. Adicione folhas de espinafre e deixe murchar.
  4. Em uma frigideira separada cozinhe os cogumelos em 2 colheres de sopa de manteiga até dourar bem. Tempere com sal e pimenta.
  5. Pré-aqueça o forno a 190° C. Pincele uma assadeira de 2,5 litros com manteiga.
  6. Em uma tigela grande misture os cubos de pão com a cebola de aipo e a mistura de espinafre, acrescente cogumelos shiitake e ervas picadas.
  7. Misture 3 ovos com o caldo de galinha e despeje lentamente sobre o pão até que o recheio fique úmido, mas não empapado.
  8. Transfira o recheio para a assadeira, cubra frouxamente com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Destampe e leve ao forno por mais 20 minutos até dourar por cima e ficar totalmente cozido por dentro.

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