Ingredientes:
- Rende cerca de 8 a 10 porções
- 1 pão grande (cerca de 800g), cortado em cubos de 2cm
- 4 colheres de sopa (56g) de manteiga, para cozinhar cebola
- 1 cebola grande, cortada em cubos
- 1 1/3 xícaras (150g) de aipo, picado
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1/4 xícara (60ml) de vinho branco seco
- 3 onças (90g) de espinafre bebê
- 2 colheres de sopa (30g) de manteiga para cozinhar cogumelos
- 9 onças (250g) de cogumelos shiitake fatiados
- 2 colheres de sopa de folhas de sálvia, picadas
- 2 colheres de sopa de folhas de salsa, picadas
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 3 ovos grandes
- 2 1/2 xícaras (600ml) de caldo de frango
- 1/2 colher de chá (2g) de sementes de cominho moídas
Preparação:
- Deixe os cubos de pão descobertos para secarem completamente durante a noite ou seque-os no forno a 180°C por 10-15 min (certifique-se de que não dourem).
- Em uma frigideira grande em fogo médio-alto, derreta 4 colheres de sopa de manteiga e adicione a cebola e o aipo. Cozinhe por cerca de 6 minutos, adicione o alho e cozinhe por mais um minuto. Tempere com sal e pimenta.
- Despeje o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar, cerca de 3 minutos. Adicione folhas de espinafre e deixe murchar.
- Em uma frigideira separada cozinhe os cogumelos em 2 colheres de sopa de manteiga até dourar bem. Tempere com sal e pimenta.
- Pré-aqueça o forno a 190° C. Pincele uma assadeira de 2,5 litros com manteiga.
- Em uma tigela grande misture os cubos de pão com a cebola de aipo e a mistura de espinafre, acrescente cogumelos shiitake e ervas picadas.
- Misture 3 ovos com o caldo de galinha e despeje lentamente sobre o pão até que o recheio fique úmido, mas não empapado.
- Transfira o recheio para a assadeira, cubra frouxamente com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Destampe e leve ao forno por mais 20 minutos até dourar por cima e ficar totalmente cozido por dentro.
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